ほんのり甘くて美味しい糀甘酒入り食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 8g
- ☆塩 2g
- ☆スキムミルク 5g
- ☆バター 10g
- ドライイースト 3g
- 糀甘酒 100cc
- 水 85cc
作り方
- 1 ☆の材料をパンケースに入れます
- 2 糀甘酒を100cc用意します
- 3 1に2を入れます
- 4 今回使用した糀甘酒です
- 5 水を85cc用意します
- 6 3に加えます
- 7 パンケースをホームベーカリーにセットします
-
8
ドライイーストを所定の位置に入れ、「食パンコース」「レーズンナッツ無し」を選択してスタートします
※焼き色が選べる場合はお好みの焼き色でどうぞ
今回は焼き色「標準」で焼きました - 9 できあがり
きっかけ
糀甘酒を混ぜたら、優しい甘さのパンが焼けるかなぁ?と思ったので・・・ 糀甘酒の優しい甘さを活かしたかったので、砂糖は少なめにしました
おいしくなるコツ
甘酒が入ってるので、焼き色は濃いめに仕上がります
- レシピID:1260016355
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
6 件