ミディトマトとかっぱえびせんの納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- かっぱえびせん 5~7本
- ミディトマト 1個
作り方
- 1 ミディトマトは綺麗に水洗いしておきます
- 2 ミディトマトのヘタを取って、8等分に切ります
- 3 納豆を器に入れます
-
4
納豆の付属のタレを入れます
※付属の辛子は入れません - 5 よく混ぜ合わせます
- 6 かっぱえびせんを5~7本用意します
- 7 混ぜ合わせやすいように、小さく割っておきます
-
8
今回使用したのは此方のかっぱえびせんです
おうちにあるお好きな味のかっぱえびせんでお試し下さい - 9 5の納豆に2のミディトマトを加えます
- 10 7のかっぱえびせんを加えます
- 11 よく混ぜ合わせたら、できあがり
きっかけ
かっぱえびせんを砕いたら、納豆のトッピングに良いかな?と思って、混ぜてみました 何となく、ミディトマトの酸味とかっぱえびせんの塩味が合いそうだなと思ったので、ミディトマトも混ぜました
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせると、ミディトマトの水分と納豆のタレがかっぱえびせんに染み込んで美味しいです
- レシピID:1260016354
- 公開日:2020/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/03/23 12:06こんにちは
えびせんなしで失礼します
納豆は毎日食べています
美味しかったです