高菜炒めと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1/8個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- 高菜炒め 少々
作り方
- 1 厚揚げを角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、厚揚げを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、高菜炒めを加えて混ぜ合わせ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 高菜炒め(レシピID:1260016249 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260016344
- 公開日:2020/01/03
関連情報
- 料理名
- 高菜炒めと厚揚げの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/01/25 21:18高菜の代わりにザーサイで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
御飯にのせてどんぶり風にしても^^