レーズンとくるみのブリオッシュ レシピ・作り方

レーズンとくるみのブリオッシュ
  • 1時間以上
azp
azp
バターたっぷりの生地にクルミとレーズンをたっぷり詰め込みました♪

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 一個分
  • 4g
  • イースト 3g
  • 20ミリ
  • 牛乳 90ミリ
  • バター 40g
  • クルミ 50g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 六等分にして、濡れ布巾をして、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 好きな形に成形し、濡れ布巾をして、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました

  • レシピID:1260016334
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ胡桃パンレーズンパンその他の菓子パン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る