レーズンがアクセント♪ブリオッシュ レシピ・作り方

レーズンがアクセント♪ブリオッシュ
  • 1時間以上
azp
azp
レーズンをブリオッシュに混ぜ込んだリッチなパン♪

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • 卵黄 一個分
  • 20ミリ
  • 牛乳 90ミリ
  • 4g
  • イースト 3g
  • 砂糖 30g
  • 無塩バター 40g
  • レーズン 90g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで、発酵させる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで、12分焼く。

きっかけ

ブリオッシュにレーズンが合うと思ったので

  • レシピID:1260016330
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ丸パンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る