高菜炒め御飯の洋風いなりずし レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ○すし飯
- ☆温かな御飯 120g位
- ☆酢・オリーブオイル 各小匙1/2
- ☆高菜炒め 少々
- おいなりさんの皮 2枚
作り方
- 1 御飯に、酢とオリーブオイルと高菜炒めを加えて混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
- 2 おいなりさんの皮を開いてすし飯を詰め、口の部分を閉じて出来上がりです♪
きっかけ
お正月用に^^ おいなりさんの皮(レシピID:1260016184) 高菜炒め(レシピID:1260016249 )使用
おいしくなるコツ
○すし飯→お好みで砂糖を少々加えても◎ おいなりさんの皮の大きさに合わせて、すし飯の量は調整してください。
- レシピID:1260016326
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- 料理名
- 高菜炒めご飯の洋風いなりずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません