高菜炒め御飯の洋風いなりずし レシピ・作り方

高菜炒め御飯の洋風いなりずし
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなオリーブオイル風味の高菜御飯を、おいなりさんの皮に詰めました^^

材料(2個人分)

  • ○すし飯
  • ☆温かな御飯 120g位
  • ☆酢・オリーブオイル 各小匙1/2
  • ☆高菜炒め 少々
  • おいなりさんの皮 2枚

作り方

  1. 1 御飯に、酢とオリーブオイルと高菜炒めを加えて混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
  2. 2 おいなりさんの皮を開いてすし飯を詰め、口の部分を閉じて出来上がりです♪

きっかけ

お正月用に^^ おいなりさんの皮(レシピID:1260016184) 高菜炒め(レシピID:1260016249 )使用

おいしくなるコツ

○すし飯→お好みで砂糖を少々加えても◎ おいなりさんの皮の大きさに合わせて、すし飯の量は調整してください。

  • レシピID:1260016326
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごはんのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材高菜すし飯
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷めても美味しい 行楽
料理名
高菜炒めご飯の洋風いなりずし
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る