高菜漬けの炒り卵 レシピ・作り方

高菜漬けの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高菜漬けの塩気を活かして作りました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • 高菜漬け 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、高菜漬けを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、高菜漬けを中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 母の自家製高菜漬け使用。

おいしくなるコツ

○卵液→室温に戻しておきます。 ○高菜漬け→塩気が強そうな場合は、水で洗い流して水気を絞ってから使うと◎

  • レシピID:1260016250
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず(大人用)5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
高菜漬けの炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/01 04:37
    高菜漬けの炒り卵
    美味しかったです^-^
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る