高菜漬けの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- 高菜漬け 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、高菜漬けを刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、高菜漬けを中~弱火でサッと炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 母の自家製高菜漬け使用。
おいしくなるコツ
○卵液→室温に戻しておきます。 ○高菜漬け→塩気が強そうな場合は、水で洗い流して水気を絞ってから使うと◎
- レシピID:1260016250
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- 料理名
- 高菜漬けの炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/02/01 04:37美味しかったです^-^
ありがとうございます!