いりこ風味♪高菜炒め レシピ・作り方
材料(4~5回人分)
- 高菜漬け 1枚
- 酒 小匙1
- いりこの粉 大匙1
- 生姜 1片
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒めます。
- 2 酒、いりこの粉、すりおろした生姜を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
アレンジしやすいようにシンプルに作りました。 母の自家製高菜漬け使用^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416)を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合、水で洗い流し水気を絞ってから使ってください。 ○炒め油には、ヘルシーなオリーブオイルや胡麻油等をおすすめ^^
- レシピID:1260016249
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- いりこ風味高菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください。