いりこ風味♪高菜炒め レシピ・作り方

いりこ風味♪高菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高菜漬けの塩気を活かしてシンプルに^^
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください。

材料(4~5回人分)

  • 高菜漬け 1枚
  • 小匙1
  • いりこの粉 大匙1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒めます。
  2. 2 酒、いりこの粉、すりおろした生姜を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

アレンジしやすいようにシンプルに作りました。 母の自家製高菜漬け使用^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416)を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合、水で洗い流し水気を絞ってから使ってください。 ○炒め油には、ヘルシーなオリーブオイルや胡麻油等をおすすめ^^

  • レシピID:1260016249
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他のヘルシー食材その他の乾物生姜(新生姜)その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 常備菜 ふりかけ
料理名
いりこ風味高菜炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る