鉄観音茶食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 13g
- ☆塩 3g
- ☆スキムミルク 7g
- ☆バター入りマーガリン 11g
- お湯(90℃) 185cc
- 鉄観音(ティーバッグ) 1袋
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
急須に鉄観音のティーバッグを入れ、90℃のお湯を注ぎ、3分間抽出します
※沸騰したやかんから、急須にお湯を移し変えると、おおよそ90℃になります - 2 今回使用したのはこちらの鉄観音です
-
3
3分間抽出したものをよく冷まします
※気温や湿度が高い時季は冷蔵庫で冷やして下さい - 4 ☆の材料をパンケースに入れます
- 5 4に3を入れます
- 6 5をホームベーカリーにセットします
-
7
ドライイーストを所定の位置に入れ、「食パンコース」「レーズン・ナッツ無し」を選択してスタートします
※焼き色を選択出来る場合はお好みの焼き色でどうぞ
今回は焼き色標準で焼きました - 8 できあがり
関連情報
- 料理名
- 鉄観音茶食パン(HB)
レポートを送る
4 件