現在地

米粉でサクサク♪しるこサンドクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ○クッキー生地
  • ☆薄力粉

    30g

  • ☆米粉

    20g

  • ☆天然塩

    少々

  • ☆オリーブオイル

    12g

  • ☆無調整豆乳

    17cc位で調整

  • ○あんこペースト
  • ※市販のあんこ

    小匙2

  • ※無調整豆乳

    少々

  • ※ポピーシード(胡麻でも)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉でサクサク♪しるこサンドクッキー
  • 100円以下

あんこをサンドしたヘルシークッキーです♪

作り方

  • 1

    ボウルに、薄力粉、米粉、塩を合わせて振るい入れ、オイル、豆乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。

  • 2

    生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせたら、生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼きます。
    (740Wで10分位))

  • 3

    ※焼き時間はお使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。

  • 4

    あんこに豆乳を加えて練り混ぜ、ポピーシードを加えて混ぜ合わせます。

  • 5

    粗熱をとったクッキーに、あんこペーストをサンドして出来上がりです♪

きっかけ

しるこサンドが食べたかったのでヘルシーに作ってみました^^
軽めの塩味とまろやかあんこのバランスが良い感じです。

おいしくなるコツ

○塩→小匙1/16(小匙1/4の半分の半分)が目安です。
○あんこをサンドするので、くどくなりすぎない様に、少々粉っぽさの残るあっさり生地にしました。
オイルのしっとりサクサク感が好きな方は、オイル15g・豆乳15ccでお試しください。

レシピID: 1260016209

公開日:2019.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉でサクサクしるこサンドクッキー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲米粉でサクサク♪しるこサンドクッキーのページ上部へ