オリーブ風味♪玉葱のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/3個
- ぬるま湯(水でも) 140cc
- 醤油 小匙2
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 溶き卵 1個分
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を火にかけ、玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 ぬるま湯を加え、煮立ったら火を弱め、ソーセージと醤油を加えて、塩・オールスパイスで味を調えます。
- 4 再び煮立ってきたら、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
- 5 器に注ぎ入れ、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
身体を温める朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260016207
- 公開日:2019/12/27
関連情報
- 料理名
- オリーブ風味玉葱のかきたまスープ
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玉葱は蒸し焼きにして甘味を引き出しました。