オリーブ風味♪玉葱のかきたまスープ レシピ・作り方

オリーブ風味♪玉葱のかきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
仕上げにオリーブオイルの爽やかなコクをプラス。
玉葱は蒸し焼きにして甘味を引き出しました。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/3個
  • ぬるま湯(水でも) 140cc
  • 醤油 小匙2
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 溶き卵 1個分
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を火にかけ、玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 ぬるま湯を加え、煮立ったら火を弱め、ソーセージと醤油を加えて、塩・オールスパイスで味を調えます。
  4. 4 再び煮立ってきたら、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  5. 5 器に注ぎ入れ、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

身体を温める朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260016207
  • 公開日:2019/12/27
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カテゴリ
オニオンスープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材玉ねぎ卵スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
オリーブ風味玉葱のかきたまスープ
仄香♪
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