お好み焼きより簡単!山芋で豚玉 レシピ・作り方

お好み焼きより簡単!山芋で豚玉
  • 約15分
  • 500円前後
miyuっち
miyuっち
岡山県産の山の芋と言う山芋で作りました
粘り気が強いので粉なしでもデロンデロンにならなくて焼きやすかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろしだしの素と混ぜます
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切って塩胡椒をし、フライパンで焼いていきます
  3. 3 豚バラ肉に火が通ってきたら山芋を豚バラ肉の上に置きます
  4. 4 両面茶色くなるまで焼いていきます
  5. 5 焼けたらお皿に並べてお好みでソースやお醤油、又はポン酢などをかけて出来上がりです
    (今回はソースとマヨネーズをかけました)

きっかけ

岡山県産の山の芋をいただいたので作りました

おいしくなるコツ

粘り気が強いせいか焼き過ぎると硬くなってしまうので要注意です。 普通の山芋や長芋を使う場合はしっかり焼いた方が食べやすいと思います

  • レシピID:1260016189
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る