パイシートで♪ガレット・デ・ロワ レシピ・作り方

パイシートで♪ガレット・デ・ロワ
  • 1時間以上
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パイシートを使うから簡単♪おしゃれなガレット・デ・ロワ♪

材料(8人分)

  • パイシート 2枚
  • バター 50g
  • アーモンドプードル 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 卵黄 一個分

作り方

  1. 1 バター、卵は室温に戻しておく。
  2. 2 アーモンドクリームを作る。バターをボウルに入れ、ホイップ状になるまで混ぜる。
  3. 3 砂糖、アーモンドプードルを順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 卵を別のボウルに溶き、3のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5 ラップをして、1時間以上寝かしておく。
  6. 6 18センチぐらいの皿などを、パイシートの上に乗せて、二枚共型取りする。
  7. 7 端1センチを除き、出来上がったアーモンドクリームをパイシートの上に乗せる。真ん中は多め、端は少なくなるようにする。もう一枚のパイシートを上に乗せる。
  8. 8 端をフォークなどを使い閉じる。

    ナイフの先を使い、表面に好きな模様を描く。
  9. 9 卵黄を表面で、ハケで塗る。
  10. 10 200度に予熱したオーブンで25分焼き、180度に下げて25分焼く。

きっかけ

ガレット・デ・ロワを簡単に作りたくて

  • レシピID:1260016153
  • 公開日:2019/12/22
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