塩レモン添え♪鰯のソテー レシピ・作り方

塩レモン添え♪鰯のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな塩レモン&スパイス風味^^
醤油をプラスして落ち着いた味わいに。

材料(1人分)

  • うるめいわしの開き 1尾
  • 天然塩 少々
  • オールスパイス 少々
  • 醤油 少々
  • 塩レモン 少々

作り方

  1. 1 魚の両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、オールスパイスをまぶした魚を皮目から入れます。
  3. 3 中~弱火で両面を焼いたら、醤油を加えます。
  4. 4 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

青魚を食べやすく^^ 自家製塩レモン使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等でも◎ ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。

  • レシピID:1260016137
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のヘルシー食材スパイス&ハーブ塩レモンいわし
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 塩焼き
料理名
塩レモン添え鰯のソテー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る