甘酒入り☆玉ねぎとわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて薄く切ります
- 2 乾燥わかめは水(分量外)で戻して、水気を切っておきます
- 3 豆腐はさいの目切りにします
- 4 お鍋に☆の材料を入れ火にかけます
- 5 玉ねぎが透き通ってきたぐらいで、一旦火を止めて、味噌を溶かします
- 6 味噌が綺麗に溶けたら、2のわかめと3の豆腐を加えます
- 7 濃縮タイプの甘酒を加えてかき混ぜます
- 8 再度火を点けて、豆腐が温まったらお椀に入れて、できあがり
関連情報
レポートを送る
15 件