食パンの端で作る甘酒とマーガリンの染み込みトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①
食パンの端にバター入りマーガリンを塗ります - 2 濃縮甘酒を1の食パンに満遍なくかけます
- 3 食パンの端で作ると、大さじ1を染み込ませまても反対側から染み出す心配がありませんが、端ではない部分で作る場合は、甘酒の量を小さじ1程度に減らすか、食パンを厚めに切る等調整して下さい
-
4
トースターで3~4分焼いたらできあがり
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間は変わります -
5
②
食パンにバター入りマーガリンを塗ります - 6 この状態で濃縮甘酒をかけると、バター入りマーガリンではじいて、染み込ませるのが難しいので、トースターで1分程度焼きます
- 7 トースターで1分程度焼くと、バター入りマーガリンが溶け、甘酒が染み込みやすい状態になります
- 8 濃縮甘酒を満遍なくかけます
- 9 濃縮甘酒を、食パン全体に満遍なく染み込ませたら、再度トースターに戻します
-
10
トースターで3分程度焼きます
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間は変わります - 11 食パン全体に、茶こし等を使ってきな粉を振りかけたら、できあがり
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/10 10:28おいしかったです♡
-
iinu(レポ返します)2022/02/08 10:19美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
のん7862021/09/15 21:00美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mamacream2020/09/09 09:07美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
固い食パンの端が美味しく食べられます