簡単♪濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 一人分
- にんにく 1かけ
- 玉ねぎ 1/4個
- ウィンナー(ベーコンでも可) 2本(一枚)
- ●卵黄 2個
- ●生クリーム 40cc
- ●パルミジャーノチーズ 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パスタはパッケージの記載通りに湯がいておく。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
●は、ボウルに入れ、混ぜておく。 - 3 フライパンに油を入れ、にんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎ、ウインナーを加え炒め、火が通ったら、火から止める。
- 4 3と、パスタを●の入ったボウルに入れ、混ぜる。塩で味を整える。
- 5 皿に盛り、ブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません