簡単♪チョコクリームパン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖、バター 各20g
- スキムミルク 10g
- 水 210g
- 塩、イースト 各4g
- チョコクリーム 大さじ8
作り方
- 1 チョコクリーム以外を、ホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 パン生地を8等分にし、丸め直し、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 パン生地を綿棒で広げ、一個につき、大さじ1のチョコクリームを乗せ、パン生地で挟み、閉じ目をしっかり閉じる。
- 4 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません