大根としめじとわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、薄く輪切りにしてから細切りにします
- 2 しめじは石づきを取ってほぐしておきます
- 3 乾燥ワカメは、水(分量外)で戻して水気を切っておきます
- 4 豆腐はさいの目切りにします
- 5 お鍋に☆を入れ火にかけます
- 6 大根が半透明になったら、一旦火を止めて味噌を入れて溶かします
- 7 味噌が溶けたら、戻したワカメ・しめじ・豆腐を加えて再度火にかけます
- 8 ひと煮立ちしたら、できあがり
きっかけ
根菜・きのこ・海藻・豆腐、体に良さそうなものを入れて、お味噌汁を作りました 大根は下茹でしなくても良いように、薄く切ってから細切りして入れました
- レシピID:1260016024
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
しんしんし2021/06/20 22:14美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
-
chiharu-mama2021/05/29 16:01大根のお味噌汁大好きです。O(≧∇≦)o
この具の組み合わせ良いです。(v^-゚)
とっても美味しく出来ました。またリピします!! -
ごまおいる2021/03/12 01:57おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
3男児ママ2021/02/07 16:47参考に作りました!すごく美味しくて毎日のように作ってます!