美味しすぎる♪ニューヨークチーズケーキ♪ レシピ・作り方

美味しすぎる♪ニューヨークチーズケーキ♪
  • 1時間以上
azp
azp
パルミジャーノチーズの深みとサワークリームの酸味でバランスが取れた美味しいチーズケーキです♪

材料(6〜8人分)

  • ●ボトム生地●
  • 無塩バター 30g
  • お好きなビスケット 80g
  • ●チーズケーキ生地●
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 75g
  • 卵黄 一個分
  • 一個
  • パルミジャーノチーズ 15g
  • サワークリーム 110g
  • 生クリーム 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ2

作り方

  1. 1 型の底の形にクッキングシートを型取り、底に引く。
  2. 2 クリームチーズを室温に戻しておく。

    パルミジャーノチーズを擦り下ろしておく。
  3. 3 ボトム生地を作る。
    無塩バターを溶かす。
    ビスケットをビニール袋に入れ、綿棒などで細かく砕き、バターを加え混ぜる。
  4. 4 型に入れ、コップなどで均等になるようにしっかり押さえつけ、冷蔵庫で冷やして置く。
  5. 5 チーズケーキ生地を作る。

    材料を上から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、10センチ程上から、トントンと落として、空気を抜く。
  7. 7 170度に予熱したオーブンで、30分に焼く。向きを変えて10分焼く。
  8. 8 焼き上がったら、網の上に起き冷ます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。よく冷えたら、型から取り外す。

きっかけ

美味しいチーズケーキを食べたくて配合を考えました

  • レシピID:1260016019
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る