美味しすぎる♪ニューヨークチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 型の底の形にクッキングシートを型取り、底に引く。
-
2
クリームチーズを室温に戻しておく。
パルミジャーノチーズを擦り下ろしておく。 -
3
ボトム生地を作る。
無塩バターを溶かす。
ビスケットをビニール袋に入れ、綿棒などで細かく砕き、バターを加え混ぜる。 - 4 型に入れ、コップなどで均等になるようにしっかり押さえつけ、冷蔵庫で冷やして置く。
-
5
チーズケーキ生地を作る。
材料を上から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。 - 6 型に流し入れ、10センチ程上から、トントンと落として、空気を抜く。
- 7 170度に予熱したオーブンで、30分に焼く。向きを変えて10分焼く。
- 8 焼き上がったら、網の上に起き冷ます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。よく冷えたら、型から取り外す。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません