プルコギ風☆肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 A.の調味料を混ぜ合わせた後、牛肉を入れ、揉み込む。
-
2
春雨は熱湯に2分程度浸し、ザルにあげておく。
※ 5で炒める際に水分を吸い込ませる為、この時点では少々かためでOKです。 - 3 玉ねぎは2mm幅程度、にんじんは細切り、にらは3cm程度の長さに切る。しめじは根元を切り、ほぐしておく。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を入れ、玉ねぎ→にんじん→しめじの順に加え、軽く炒める。
- 5 牛肉を加え、半分程度色が変わってきたら、もやし、にら、春雨を入れ、野菜に火が通り、春雨が水分を吸いきる程度まで炒める(約4~5分)。
- 6 器に盛り、出来上がり!
きっかけ
香味館ひびき屋のDressing Mix(ドレッシングミックス)シリーズ。ドレッシングだけではなく、調味料としても活用いただけます。 ガーリック味は、にんにく他スパイス、旨味がバランスよくミックスされており、中華・韓国風におススメです!
おいしくなるコツ
味付けとなる調味料は、牛肉に揉み込ませた調味液のみです。フライパンに牛肉を入れる際に、調味液が残っているようでしたら(ほとんど残らないと思いますが)一緒に入れちゃって下さいね。 かために戻した春雨にお肉やお野菜の旨味を吸い込ませましょう♪
- レシピID:1260015994
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- 料理名
- プルコギ風☆肉野菜炒め
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Dressing Mix ガーリックとコチュジャンで
プルコギ風に仕上げました♪