プルコギ風☆肉野菜炒め レシピ・作り方

プルコギ風☆肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
ボリューム満点の肉野菜炒め!
Dressing Mix ガーリックとコチュジャンで
プルコギ風に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 A.の調味料を混ぜ合わせた後、牛肉を入れ、揉み込む。
  2. 2 春雨は熱湯に2分程度浸し、ザルにあげておく。
    ※ 5で炒める際に水分を吸い込ませる為、この時点では少々かためでOKです。
  3. 3 玉ねぎは2mm幅程度、にんじんは細切り、にらは3cm程度の長さに切る。しめじは根元を切り、ほぐしておく。
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を入れ、玉ねぎ→にんじん→しめじの順に加え、軽く炒める。
  5. 5 牛肉を加え、半分程度色が変わってきたら、もやし、にら、春雨を入れ、野菜に火が通り、春雨が水分を吸いきる程度まで炒める(約4~5分)。
  6. 6 器に盛り、出来上がり!

きっかけ

香味館ひびき屋のDressing Mix(ドレッシングミックス)シリーズ。ドレッシングだけではなく、調味料としても活用いただけます。 ガーリック味は、にんにく他スパイス、旨味がバランスよくミックスされており、中華・韓国風におススメです!

おいしくなるコツ

味付けとなる調味料は、牛肉に揉み込ませた調味液のみです。フライパンに牛肉を入れる際に、調味液が残っているようでしたら(ほとんど残らないと思いますが)一緒に入れちゃって下さいね。 かために戻した春雨にお肉やお野菜の旨味を吸い込ませましょう♪

  • レシピID:1260015994
  • 公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉チャプチェ
関連キーワード
プルコギ 韓国 肉野菜炒め チャプチェ
料理名
プルコギ風☆肉野菜炒め
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る