具沢山ボロネーゼ レシピ・作り方

具沢山ボロネーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
我が家流のレシピです

材料(3人分)

  • パスタ 240g
  • パスタを湯がく時の塩 水の3%
  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小1個
  • 塩胡椒 2つまみ
  • トマトソース 大さじ6
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • パスタの茹で汁 150cc
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにします
  2. 2 パスタをゆでます(水の3%の塩を入れます)
  3. 3 フライパンで合挽肉と手順1を炒めます
  4. 4 全体に火が通ってきたらトマトソース・ケチャップ・ウスターソース・パスタの茹で汁・コンソメを入れます
  5. 5 手順4をよく混ぜながら1〜2分煮たら塩胡椒で味を調えます
  6. 6 茹でたパスタの上に手順5を乗せてお好みでパセリを散らして出来上がりです

きっかけ

我が家のレシピです

おいしくなるコツ

椎茸をみじん切りにして入れるとさらに具沢山で美味しく出来上がります

  • レシピID:1260015989
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉300円前後の節約料理ミートソースその他のイタリア料理その他のパスタ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る