栗の渋皮煮で♪まんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗の渋皮煮 1個
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- 天然塩 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 御飯に、刻んだ栗の渋皮煮を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 2 丸くにぎって、表面に胡麻をまぶしつけて出来上がり♪
きっかけ
ほっこりおにぎりが食べたくなったので^^ 甘さ控えめ栗の渋皮煮(レシピID:1260015502)使用
おいしくなるコツ
○ラップで包んで作ると、手も汚れず持ち運びにも便利です^^
- レシピID:1260015975
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- 料理名
- 栗の渋皮煮で♪まんまるおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません