ほんのり甘くて美味しいピーチジュース食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 12g
- 塩 3g
- バター 10g
- スキムミルク 6g
- ピーチジュース(果汁100%) 1缶(160cc)
- 水 25cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ピーチジュース・水・ドライイースト以外の材料を、パンケースに入れます
-
2
ピーチジュースを用意します
※今回使用したのは、此方の果汁100%ピーチジュース(160cc)です - 3 1のパンケースに、2のピーチジュースを入れます
- 4 3に、水を加えます
- 5 4をホームベーカリーにセットします
-
6
ドライイーストを所定の位置に入れて、「食パンコース」「レーズン・ナッツ無し」を選択してスタートします
※焼き色を選べる場合は、お好みの焼き色でどうぞ
今回は焼き色標準で焼きました - 7 できあがり
きっかけ
美味しい果汁100%のピーチジュースを貰ったので、パンを焼くときにお水代わりに入れたら美味しいかなぁ?と思い、作ってみました
おいしくなるコツ
お家にあるお好みのピーチジュースで作ってみて下さい お使いになるピーチジュースの甘さに応じて、お砂糖の量を調整して下さい
- レシピID:1260015970
- 公開日:2019/12/01
関連情報
レポートを送る
4 件