カンタン酢で味付け☆みかんの皮の黄色いおにぎり レシピ・作り方

カンタン酢で味付け☆みかんの皮の黄色いおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
みかんの香りの酢飯おにぎりです

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • みかんの皮(ミルで微塵切りにしたもの) 小さじ2弱
  • カンタン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯にカンタン酢とみかんの皮(ミルで微塵切りにしたもの)を加えて、よく混ぜ合わせます
  2. 2 1をおにぎりの型に入れます
    ※おにぎりの型を水で少し濡らしておくと、スッと外せます
  3. 3 おにぎりの型をギュッと押さえます
  4. 4 型から外したら、できあがり

きっかけ

『みかんの皮 保存方法』 (レシピID: 1720040857)を作ったので、香りが良い内に使おうと思い、レシピを考えました みかんの香りが爽やかなので、お塩のおにぎりより酢飯のおにぎりの方が合うかな~と思い、作りました

おいしくなるコツ

カンタン酢がない場合は、すし酢で作ってみて下さい ご飯の量に応じて、カンタン酢の量を調整して下さい 『みかんの皮 保存方法』 (レシピID: 1720040857)を作る時間は、調理時間に含んでません

  • レシピID:1260015941
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりすし酢みかんおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり みかん カンタン酢 お弁当
料理名
カンタン酢で味付け☆みかんの皮の黄色いおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/20 16:15
    カンタン酢で味付け☆みかんの皮の黄色いおにぎり
    amnos73さん
    こんにちは
    以前から冷凍している
    グレープフルーツの皮で失礼します
    これいいですね
    (●’3)♡(ε`●)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る