カンタン酢で味付け☆みかんの皮の黄色いおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- みかんの皮(ミルで微塵切りにしたもの) 小さじ2弱
- カンタン酢 小さじ1
作り方
- 1 温かいご飯にカンタン酢とみかんの皮(ミルで微塵切りにしたもの)を加えて、よく混ぜ合わせます
-
2
1をおにぎりの型に入れます
※おにぎりの型を水で少し濡らしておくと、スッと外せます - 3 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 4 型から外したら、できあがり
きっかけ
『みかんの皮 保存方法』 (レシピID: 1720040857)を作ったので、香りが良い内に使おうと思い、レシピを考えました みかんの香りが爽やかなので、お塩のおにぎりより酢飯のおにぎりの方が合うかな~と思い、作りました
おいしくなるコツ
カンタン酢がない場合は、すし酢で作ってみて下さい ご飯の量に応じて、カンタン酢の量を調整して下さい 『みかんの皮 保存方法』 (レシピID: 1720040857)を作る時間は、調理時間に含んでません
- レシピID:1260015941
- 公開日:2019/11/27
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mimi23952020/10/20 16:15amnos73さん
こんにちは
以前から冷凍している
グレープフルーツの皮で失礼します
これいいですね
(●’3)♡(ε`●)