簡単ヘルシー野菜煮付け〜野菜嫌いの方へ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根の辛みと人参の風味をなくすために、米粒と水、大根、人参をフライパンに入れ大根が透明になるまで煮ます。
透明になったらお湯は捨てます。 - 2 同じフライパンに先ほどの大根、人参を戻し、鶏肉、こんにゃくを入れ、水を材料が半分浸かるくらい入れ、調味料を全部いれます。そのまま5分程煮ます。
- 3 煮詰まったら火をとめ、ご飯を食べる時間まで放置!冷めるときに味が染み込むらしい。
- 4 食べる前に温めなおして、ネギを散りばめて完成!
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:25
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野菜が苦手な人も大丈夫!