さっぱりケチャップ風味♪ピーマンと大根の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩をまぶします。
- 2 大根を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、大根とピーマンを加えて炒めます。
- 5 具材全体に火が通ったら、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません