柚子皮と鰹節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- 塩 0.5g
- 醤油 小さじ1/3
- 鰹節 2本の指で軽くひとつまみ
- 柚子の蜂蜜漬けの柚子皮 1~2g
- 『すっきりした甘さ♡柚子の蜂蜜漬け』 レシピID:1160011223を使用
- 味付け海苔 1枚
作り方
-
1
鰹節と柚子の蜂蜜漬けの柚子皮を細かく刻んだものを器に入れます
※やなママ☆様『すっきりした甘さ♡柚子の蜂蜜漬け』(レシピID:1160011223)の柚子皮を使用しました - 2 1に醤油を加えます
- 3 2を混ぜ合わせます
- 4 温かいご飯に塩を加えて、混ぜ合わせます
-
5
4のご飯の半分量をおにぎりの型に入れ、3をのせます
※おにぎりの型を少し濡らしておくと、スッと外せます - 6 5に、残り半分のご飯を入れます
- 7 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 8 型から外して、味付け海苔を巻いたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 柚子皮と鰹節のおにぎり
レポートを送る
6 件