カレー風味!サクサクチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(ももでも胸でもOK) 450g
- 牛乳 大さじ3
- 玉子 1個
- おろし生姜 大さじ1弱
- おろしニンニク(チューブ) 2〜3cm
- 醤油 大さじ1
- ☆小麦粉 1カップ
- ☆片栗粉 大さじ3
- ☆マジックソルト(ガーリック) 小さじ2
- ☆ハーブソルト 小さじ1
- ☆黒胡椒 ふたつまみ
- ☆カレー粉 小さじ2.5
- ☆乾燥パセリ 大さじ1.5
作り方
- 1 鶏肉にフォークで穴をあけ、大きめに切ります
- 2 玉子・牛乳・おろしニンニク・おろし生姜・醤油をよく混ぜます
- 3 手順1を手順2につけ、20〜30分置きます
- 4 ☆の材料をよく混ぜておきます
- 5 手順3に手順4をまぶします
- 6 手順⑤をきつね色になるまで揚げます
- 7 油をよく切って盛り付けて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません