やさしいやさしい ~スープそうめん~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし(分量外)、おそうめんを1~2分茹で、水洗いし、ザルにあげておく。
- 2 ベーコン、ズッキーニ、パプリカはそれぞれ1cm角程度に、マッシュルーム、プチトマトは1/2~1/4の大きさに切る。
-
3
鍋に水とコンソメ顆粒を入れ、火を点ける。
沸騰したら中火にし、ベーコン、ズッキーニ、パプリカ、マッシュルームを入れ、3分程度火を通す。 - 4 プチトマトとにんにくパウダーを加え、さらに2~3分火を通し、ホワイトペッパーで味を調える。
- 5 器に1のおそうめんを入れ、4のスープを入れて出来上がり!
きっかけ
先日、胃の調子が不安定でした。回復の兆しがみえてきた時にカフェで食べたスープパスタがとっても優しくて、久しぶりの「一人前」の食事に喜びを感じました。 同じ・・・とはいきませんが、家庭にある食材、調味料と、夏に残ったお素麺でチャレンジ!
おいしくなるコツ
お素麺なしで、スープとしてもOKですし、また、お素麺の代わりにパスタでもOKです。 今日はコンソメ顆粒を使いましたが、野菜ブイヨンを使うとより優しい仕上がりになります。 体調不良、食欲不振の時にも、彩り鮮やかな野菜は食欲UPに!!
- レシピID:1260015816
- 公開日:2019/11/06
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見た目も楽しいカラフルさは、体調イマイチの時でもサラッと食せますよ。