かぶの葉のお味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
いりこの旨みが溶け込んだお味噌汁です^^

材料(1人分)

  • 150cc
  • いりこの粉 小匙1
  • かぶの葉 3枚
  • 味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら刻んだかぶの葉を加え、火を弱めます。
  3. 3 かぶの葉が色鮮やかになったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○かぶの葉→サッと煮るくらいで◎ ○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260015811
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物かぶ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 お手軽
料理名
かぶの葉のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る