かぶの葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- いりこの粉 小匙1
- かぶの葉 3枚
- 味噌 小匙2強
作り方
- 1 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら刻んだかぶの葉を加え、火を弱めます。
- 3 かぶの葉が色鮮やかになったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○かぶの葉→サッと煮るくらいで◎ ○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260015811
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- 料理名
- かぶの葉のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません