本格♪ケイジャン♪ジャンバラヤ レシピ・作り方

本格♪ケイジャン♪ジャンバラヤ
  • 約1時間
azp
azp
スパイスを使わない本格的なジャンバラヤ♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • 青ネギのみじん切り 1/6カップ
  • パセリのみじん切り 1/6カップ
  • ピーマンのみじん切り 一個分
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • トマト缶 1/2缶
  • お米 1カップ
  • 2カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • レッドペッパー 少々
  • 少々
  • エビ 10尾
  • あさり缶 1/2缶

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り除き、よく洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、青ネギ、パセリ、にんにく、ピーマンを入れ、炒める。
  3. 3 トマト缶を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 あさり、エビを加え軽く炒める。米、水、鶏ガラスープの素、ウスターソース、レッドペッパーを加え混ぜる。
  5. 5 塩を加え、味を整える。
  6. 6 沸騰してきたら、蓋をして、弱火で45分炊き上げる。

きっかけ

本格的なジャンバラヤを少し自分好みにアレンジしました

  • レシピID:1260015808
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンパエリアホットプレートで作るパエリアその他のスペイン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る