メイプル風味♪大根のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆メイプルシロップ 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 大根(大きめ) 2cm
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした大根を中~弱火で炒めます。
- 3 大根の色が変わったら、卵液を流し入れます。
- 4 少し火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません