柚子胡椒&胡麻風味♪大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、薄切りにした大根、いりこの粉を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、大根が煮えたら、合わせた☆を溶き入れます。
- 3 沸騰する前に火からおろし、器に注ぎ入れ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
身体を温める朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○柚子胡椒&味噌→柚子胡椒の辛味があるので、味噌の量は様子をみながら調整。 風味を逃さない為にも、加えたあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260015772
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒&胡麻風味大根のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が温まるお味噌汁です^^