カツレツの醤油卵タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(作り方1で使用) 2個
- Aマヨネーズ 大さじ8
- A醤油 大さじ1
- A乾燥パセリ 小さじ1
- Aわさび 3㎝
- 豚ロース(1口サイズにカットしたもの) 400g
- 小麦粉 大さじ2
- 卵(作り方3で使用) 1個
- パン粉 大さじ6
- 油 適量
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
- 3 豚肉に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 5 4のカツレツに2を付けて食べます。
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