黄粉風味♪パン粥 レシピ・作り方

黄粉風味♪パン粥
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳をプラスしたヘルシーなパン粥です^^

材料(1人分)

  • 食パン 3/4枚
  • 100cc
  • 無調整豆乳 50cc
  • 黄粉・砂糖 各10g
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水、角切りにしたパンを入れ、しばらく浸しておきます。
  2. 2 豆乳・黄粉・砂糖を混ぜ合わせておきます。
    (※)
  3. 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 (※)を加え、沸騰する前に火からおろし、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

手早く出来るようにふやかしてから作りました^^ 栗の渋皮入りHB御飯パン(レシピID:1260015748)使用。

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ ○豆乳→風味を損なわないように、なるべく煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260015749
  • 公開日:2019/10/28
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カテゴリ
食パン食物繊維の多い食品の料理豆乳きなこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
黄粉風味パン粥
仄香♪
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