簡単10分!ラム肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの皮を剥いたら一口大に切ります
- 2 ピーマンとラム肉を一口大に切ります
- 3 フライパンに手順1と手順2ともやしを入れ塩胡椒をして炒めていきます
- 4 ラム肉の色が変わり全体に火が通りかけたら焼肉のタレとおろし生姜を入れ混ぜながら炒めます
- 5 水分が8割程とんだら火から下ろします
- 6 お好みで炒りごまや糸唐辛子などをトッピングして出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/11/06 15:00簡単でした。葱と一緒に炒めました。美味しかったです!