大根と白菜のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

大根と白菜のかきたまお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大根と白菜の茎のコロコロ食感が楽しめる温かなお味噌汁です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と白菜の茎を小さめの角切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、大根、白菜の茎、いりこの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、具材に火が通ったら、生姜を加え味噌を溶き入れます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪

きっかけ

温かな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260015737
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他のヘルシー食材生姜(新生姜)その他の卵料理白菜の味噌汁
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
大根と白菜のかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る