大根と白菜のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と白菜の茎を小さめの角切りに、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、大根、白菜の茎、いりこの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、具材に火が通ったら、生姜を加え味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
きっかけ
温かな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260015737
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- 料理名
- 大根と白菜のかきたまお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません