柚子胡椒風味♪白菜と人参のかきたまラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 4cm
- 白菜の葉 1/3枚分
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 水 180cc
- インスタントラーメン(乾麺) 1/4袋
- 溶き卵 1個分
- 醤油 小匙1
- 柚子胡椒 少々
作り方
- 1 人参を薄く切り、白菜の葉とソーセージを、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と人参を入れて中火にかけ、沸騰したら、白菜の葉、ソーセージ、麺を加えて茹でます。
- 3 具材に火が通り、麺が茹で上がったら、卵を回し入れ、醤油で味を調えます。
- 4 器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪
きっかけ
インスタントをヘルシーに^^ 保存食用ラーメン使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ここでは柚子胡椒の辛味をプラスして、あっさりヘルシーな味わいにしています。 ○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。
- レシピID:1260015729
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと柚子胡椒がアクセント。
作りやすい少量のヘルシーラーメンです。