ヘルシオで作る究極に簡単でウマイ!ローストポーク レシピ・作り方

ヘルシオで作る究極に簡単でウマイ!ローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みや☆おさら
みや☆おさら
ヘルシオの過熱水蒸気で調理するブロック肉はしっとり柔らか。中でも我が家で大人気のローストポークを簡単かつ美味しく作れるレシピです。面倒なソース作りはありません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肩ロースにフォークで穴を開ける
    肉が柔らかい時は加熱可能な糸で巻いても良いですが、巻かなくても大丈夫です
  2. 2 すべての材料をビニール袋に入れて全体を揉んで味をなじませ、冷蔵庫で一晩おきます(5時間程度でok)
  3. 3 ビニール袋から出した肩ロースを焼き網の中央に乗せ、ヘルシオに投入、ヘルシオのタンクに水を入れたらローストポークを選択します
  4. 4 肉を取り出したらお皿に乗せて冷ましてからスライスしてください
    しっかり目の味付けで、ソースは不要ですが、お好みでバルサミコソースを添えてください
    おつまみにもおかずにもイケます

きっかけ

簡単でも美味しいローストポークが作りたいと思い試行錯誤したレシピです。ヘルシオで作れば、安い肉でもしっとりジューシーに仕上がります!

おいしくなるコツ

はちみつが無ければ、砂糖大さじ1で代用してください。

  • レシピID:1260015720
  • 公開日:2019/10/22
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉ガーリック・にんにく
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