バナナの御飯パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 20cc
- 御飯 50g
- すり潰したバナナ 30g
- ☆薄力粉 30g
- ☆天然塩 少々
- ☆重曹 少々
- ○紅茶風味豆乳シロップ
- ※紅茶のポーション(アールグレイ風味) 1/2個
- ※無調整豆乳 小匙1
作り方
- 1 ボウルに卵、豆乳、御飯、バナナを加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
- 2 ☆を合わせて振るい入れ、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、※を混ぜ合わせて作ったシロップを添えて出来上がりです♪
きっかけ
ポーションに豆乳をプラスして、まろやか&ヘルシーシロップに^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎
- レシピID:1260015707
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- 料理名
- バナナの御飯パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶風味の豆乳シロップを添えました^^