味噌マヨ豆腐トースト レシピ・作り方

味噌マヨ豆腐トースト
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
お豆腐+味噌マヨをパンに塗ってトーストしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切って、スプーン等を使って細かくしておきます
  2. 2 1に、味噌とマヨネーズを加えます
  3. 3 よく混ぜ合わせます
  4. 4 食パンに、3を塗ります
  5. 5 トースターで、4分程焼いたらできあがり
    ※お好みの焼き加減や、トースターの出力数に応じて、時間を調整して下さい

きっかけ

水切りした豆腐と味噌マヨネーズをパンに塗って焼いたら、バターやマーガリンよりヘルシーで良いかな?と思ったので

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、johnny_bean様の『超簡単な豆腐の水切り方法を発見!』(レシピID:1220004394)が簡単&便利です

  • レシピID:1260015704
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズ味噌木綿豆腐その他の惣菜パン
関連キーワード
トースト 食パン 味噌 マヨネーズ
料理名
味噌マヨ豆腐トースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る