味噌マヨ豆腐トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切って、スプーン等を使って細かくしておきます
- 2 1に、味噌とマヨネーズを加えます
- 3 よく混ぜ合わせます
- 4 食パンに、3を塗ります
-
5
トースターで、4分程焼いたらできあがり
※お好みの焼き加減や、トースターの出力数に応じて、時間を調整して下さい
きっかけ
水切りした豆腐と味噌マヨネーズをパンに塗って焼いたら、バターやマーガリンよりヘルシーで良いかな?と思ったので
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、johnny_bean様の『超簡単な豆腐の水切り方法を発見!』(レシピID:1220004394)が簡単&便利です
- レシピID:1260015704
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- 料理名
- 味噌マヨ豆腐トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/10/28 18:35美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)