小松菜と竹輪の卵とじどんぶり レシピ・作り方

小松菜と竹輪の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントです^^

材料(1人分)

  • 小松菜 3枚
  • 生姜 1片
  • 竹輪 1/3本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 小松菜を、葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、生姜と竹輪を細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、小松菜と竹輪を加えて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○味が薄いようでしたら、仕上げに塩をパラパラまぶしてください^^

  • レシピID:1260015700
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
小松菜と竹輪の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る