牡蠣だし醤油で味付け☆しめじと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋に書いてある表示時間通りに茹でます
- 2 茹でている間に、他の材料の準備をします
- 3 しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
- 4 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
- 5 スパゲティが茹であがる3分前になったら、フライパンを火にかけてバターを入れます
- 6 バターが溶けたら、玉ねぎを炒めます
- 7 玉ねぎがしんなりしたら、しめじも加えて、胡椒で味付けします
- 8 スパゲティが茹で上がったら、7のフライパンに入れて炒めます
- 9 8に、牡蠣醤油を加えて、全体的に味が馴染むように混ぜ合わせます
- 10 お皿に盛って、味付け海苔を刻んで散らしたらできあがり
きっかけ
牡蠣醤油で味付けしたら美味しいかな?と思ったので
おいしくなるコツ
刻み海苔が無かったので、味付け海苔を刻んで散らしましたが、刻み海苔があれば、刻み海苔をひとつまみ散らして下さってOKです
- レシピID:1260015697
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/03/27 19:42amnos73ちゃん♪玉ねぎたっぷりてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
Diamond.K2023/12/30 22:11amnosさんこんばんは。
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
cacheお返事レポ休みます2022/03/02 14:48美味しかったです♬
ありがとうございました=^_^=