爽やかオレンジ風味♪ころころフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 50cc
- ☆砂糖 小匙2
- ☆天然塩 少々
- コリアンダーシードパウダー 少々
作り方
- 1 角切りにしたパンを、☆を混ぜ合わせた卵液に、柔らかくなるまで浸しておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、パンを加えて、菜箸でそっと転がしながら中~弱火で熱し、焼き目をつけます。
- 3 火からおろして器に盛り付け、コリアンダーをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 梨入りHB御飯パン(レシピID:1260015528)使用
おいしくなるコツ
○コリアンダー→仕上げにプラスすることで、爽やかな風味が広がります。
- レシピID:1260015661
- 公開日:2019/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません