緑茶風味♪人参の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆天然塩 少々
- 人参 4cm
- 使用済み緑茶の葉 大匙1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした人参を中~弱火で炒めます。
- 3 緑茶の葉を加えて、水分を軽く飛ばすように炒めたら、卵液を流し入れます。
- 4 菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 5 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 緑茶風味人参の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用済みのお茶殻をプラスした、フライパンで作る卵焼きです♪