肉そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉又は牛薄切り肉 150g
- ●醤油、砂糖、みりん、酒 各大さじ1
- 蕎麦 一人前
- 蕎麦汁 一人前
- カットネギ ひとつかみ
作り方
-
1
蕎麦をパッケージの記載通りに湯がいておく。
蕎麦汁も温めておく。 - 2 フライパンに、肉、●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 3 丼に、蕎麦、蕎麦汁を入れ、上に肉、カットネギを乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/10/20 13:49手軽にできました。