きゅうりの辛い韓国風お漬物♪ レシピ・作り方

きゅうりの辛い韓国風お漬物♪
  • 1時間以上
azp
azp
旨辛くてご飯が進みます♪きゅうりの消費にもおすすめ♪

材料(8人分)

  • きゅうり 8本
  • にんにくの擦り下ろし 1かけ分
  • しょうがよ擦り下ろし 1かけ分
  • 韓国唐辛子 大さじ1
  • ごま油、塩、出汁の素 各小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふりかけ、15分以上置いておく。
  2. 2 1のきゅうりの水を絞る。
  3. 3 ビニール袋に全ての材料を入れ、空気を抜き、縛る。一時間以上置いて出来上がり♪一日以上置くほうが味が馴染みます。

きっかけ

きゅうりで辛いお漬物を作りたくて。

  • レシピID:1260015579
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る