ゴーヤと鰹節のサッと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタと種を取り除いて、5mm程度の厚さに切り、サッと茹でます
※後で炒め煮するので、1分半程度でOKです - 2 1をザルにあげ、水気を切っておきます
- 3 お鍋を火にかけて、油をひき、水気を切ったゴーヤを炒めます
- 4 ☆を加えて、煮汁が少なくなるまで煮ます
- 5 煮汁が少なくなったら、鰹節を加え、よく混ぜ合わせます
- 6 汁気が無くなったら、できあがり
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと鰹節のサッと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/09/11 12:44amnos73さん✨
実家で収穫したゴーヤで、かつお節のサッと煮、とてもおいしかったです(❁´◡`❁)
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)